Circular: Ração BoviLac Mult
Gilson Nogueira Cardoso
Os microrganismos do rúmen trabalham juntos para decompor (fermentar) o que o bovino come, transformando o alimento em energia e proteína. Os resultados desta decomposição (fermentação) podem ser usados pelos próprios microrganismos aumentando suas populações e por consequência o potencial de processamento do rúmen ou serem absorvidos pelo bovino e serão usados na otimização metabólica para produzir mais carne e leite, assim sendo, manter a população de microrganismos (bactérias, protozoários e fungos) equilibrada e em plena atividade é fundamental para os bovinos manterem seus potenciais produtivos (leite e carne). Com o objetivo de potencializar os microrganismos e otimizar as funções mecânicas do rúmen e também atender as exigências, principalmente de bovinos de leite, a Rações Dugrão elaborou a BOVILAC MULT uma ração com ingredientes em suas formas naturais como polpa cítrica, caroço de algodão, milho quebrado os quais são cuidadosamente misturados a uma ração peletizada resultando em um produto equilibrado para otimizar ao máximo as funções mecânicas e metabólicas do rúmen.
Uma outra importante vantagem no uso da ração BOVILA MULT é para bovinos quem têm como fonte de volumosos piquetes rotacionados e irrigados, pois, as forragens destes sistemas, na grande maioria, possuem bons valores nutricionais, porém, baixos teores de fibras e isto reduz o nível de aproveitamento por parte do rúmen pois a taxa de passagem (velocidade de esvaziamento do rúmen) é alta. As formas físicas dos componentes (polpa cítrica, caroço de algodão, milho quebrado, ração peletizada) da ração BOVILAC MULT fazem com que os microrganismos (fungos, bactérias e protozoários) tenham mais tempo para processarem e assim retirar mais nutrientes do que está sendo consumido pelos bovinos. A BOVILAC MULT também é muito indicada para inicio da estação de chuva pois as pastagens estão baixíssimos níveis de fibra.
Poderá ser usada considerando 1 Kg da ração BOVILAC MULT para cada 3 a 5 litros de leite produzido Considerando, a produção de leite e a fase de lactação.
Os departamentos técnico e comercial das rações Dugrão estão à disposição para contatos.
